扎实开展金融扶贫政策宣传

发布日期:2018-06-12    
  根据全市脱贫攻坚第六次推进会和示范区脱贫攻坚推进会议精神,为切实提高农民群众对金融扶贫政策的知晓率和参与度,近日,市城乡一体化示范区财政局扎实开展金融扶贫政策宣传。
  该局一是召开金融扶贫政策宣传活动推进会,制定宣传工作方案并印发了河南省金融扶贫小额信贷政策简介、宣传明白卡、扶贫小额信贷咨询渠道简介和政策问题等宣传资料。二是利用主流媒体,通过刊发政策介绍、成功案例等形式宣传金融扶贫政策;在区、乡镇、村所有金融网点、服务站通过LED屏幕和发放宣传资料等方式开展宣传;利用银行及保险公司进村入户调查等方式,对金融扶贫政策成功的案例和贷款操作流程进行宣传,营造浓厚的宣传氛围,努力使金融扶贫政策人人皆知。三是将金融扶贫政策信息上传微信公众号,让群众坐在家中利用手机微信客户端查看宣传内容;组织镇村干部、驻村第一书记、驻村工作队、包村干部、包户帮扶责任人等进村入户与农民群众开展面对面座谈,全面解读金融扶贫政策,确保将扶贫小额信贷政策宣传到所有建档立卡贫困户。     (熊金波 姚灵芳)

   打印