陕州区领导深入基层驻村调研脱贫攻坚工作

发布日期:2018-06-07    
  为贯彻落实陕州区脱贫攻坚第七次推进会暨纪律作风整顿大会精神,6月4日,陕州区委副书记、区长胡志权以身作则,带头深入基层定点帮扶单位宫前乡韩川村,与群众同吃同住,驻村调研指导脱贫攻坚工作。
  在韩川村,胡志权与驻村扶贫工作组成员、乡村干部进行座谈交流。韩川村相关负责人首先向胡志权汇报了该村在脱贫攻坚工作中采取的措施、取得的成效、存在的问题及下一步工作打算。随后,与会人员畅所欲言,汇报了各自的工作情况。
  在听取大家发言的过程中,胡志权边听边记,详细了解该村在脱贫攻坚、帮扶救助等方面相关政策的落实情况,并现场教方法、提要求,共同商讨推进各项目标任务落实的具体办法和措施。
  胡志权强调,脱贫攻坚事关陕州区改革发展大局,事关全面建成小康社会全局。在韩川村有“好的领头人、好的班子、好的思路、好的创业氛围、好的扶持政策”的基础上,宫前乡党委、各相关部门要进一步传导压力,切实压实各级责任,明确各自职责。在摸清各项工作底数的同时,认真贯彻落实中央、省、市、区各项扶贫政策,发挥好各级党支部的引领带动和战斗堡垒作用,推动产业扶贫取得新的成效,为建设美丽新乡村作出不懈努力,为全区夺取脱贫攻坚全面胜利作出应有贡献。
  宫前乡党委主要负责人、韩川村“两委”班子成员和驻村工作队、部分群众代表等参加座谈。   (兀玥琳 朱文亮)

   打印