同心协力苦干实干把家园建设得更美好

发布日期:2018-06-06    
  为进一步擦亮城市“名片”,不断为群众提供更加舒适的生活和居住环境,6月4日上午,县委书记杨跃民带领县委办和县督查、住建、环保、交通等部门,以及部分乡镇负责人,徒步对城市建设精细化管理工作进行实地调研。他强调,各级各部门要通过“看”去发现问题,密切协作,进一步强化责任意识、协作意识、情怀意识、担当意识;通过“干”去解决问题,不断激发其干事热情、增添破难勇气、坚定赶超信心,把我们共同的家园建设得更美好。县领导张耀军、贺金强参加调研。
  杨跃民一行步行10余公里,实地察看了会盟中学门口、310国道、247省道、会盟路东段以及道路沿线环境整治情况,分析研究道路沿线和城市主要出入口建设进程中存在的问题和困难,并从净化、绿化、建设等方面提出了具体要求。
  “绿化品位不高,路牙立面破损,缺少功能性辅道,边沟杂草丛生,乱搭乱建严重……”调研中,杨跃民一针见血地指出道路沿线和城市主要出入口建设中存在的问题,并与相关乡镇和部门负责人就如何提升“窗口形象”、如何深入推进城市道路沿线风貌建设等问题进行了探讨。会盟路东转盘和原一电厂城市南入口地处城乡接合部,周边区域有不少破旧房屋和施工工地,乱堆乱放、乱搭乱建的情况较为突出,且绿化稀少,严重影响了城市“窗口”的形象。对此,杨跃民责成相关部门要统筹兼顾,规划先行,按照打造景观路的标准,高起点推进道路沿线环境整治和绿化提升工作。在会盟路东段沿线,杨跃民边走边看边问,实地“把脉”,现场“开方”。他要求,住建、公安和工商质检等部门要密切配合,从严管理,扎扎实实解决好占道经营、车辆乱停乱放、垃圾乱堆等城市乱象和突出问题,加大沿线道路硬化建设力度,大力实施沿线绿化工程。同时,要强化督查考核,保障整治到位,推动城市向干净、整洁、有序方向发展。
  在座谈会上,杨跃民说,近段时间以来,全县城市建设管理工作得以显著提升,城市面貌有了明显改善。同时,他对各相关职能部门能够主动发现问题、解决问题,切实将“为人民服务”的宗旨贯彻到日常工作中去的做法给予肯定。同时,他叮嘱,大家要俯下身、静下心,主动作为、敢于担当,发挥好职能优势,真正把问题化解在生活的点滴之中,共同把渑池打造成为布局优化、生态秀美、宜居宜业的美好家园,真正让渑池的天更蓝、地更绿、水更清,让鸟语花香、鱼翔浅底的美景处处可见。                (赵闪)

   打印