脱贫攻坚电影创作组一行深入卢氏县考察

发布日期:2018-06-06    
  5月28日至6月1日,由中直教育中心主任李莉带领的脱贫攻坚电影创作组一行5人,深入卢氏县进行了为期5天的工作考察。
  2016年以来,卢氏县以脱贫攻坚统领经济社会发展,党建引领、党群同心,展开了艰苦卓绝、可歌可泣的脱贫攻坚大决战,涌现出以全国脱贫攻坚奋进奖、提名奖获得者杨书春为代表的一大批脱贫攻坚先进典型,探索、实践、创造了闻名全国的金融扶贫“卢氏模式”,总结提升了“抓党建促脱贫”等先进工作经验。
  为了表现和宣传全县乃至全市脱贫攻坚工作,展现和树立崤函大地的崭新气象,市委宣传部和卢氏县拟拍摄在全国有影响的、脱贫攻坚主题电影,弘扬主旋律、激发正能量。此前,中直教育中心主任李莉已带领星美影视文学总监施源等剧作家到卢氏县考察工作、体验生活。
  5月26日,著名表演艺术家唐国强、中直教育中心主任李莉、国家大剧院一级导演周明夫和星美影视文学总监施源、著名编剧刘恒岳、陆军文工团电视艺术中心李驰旭一行到我市考察。27日,唐国强一行与卢氏县脱贫攻坚典型杨书春会面,进行亲切、深入的交流。
  5月28日以来,创作组一行深入卢氏县,对卢氏县杨书春等6位脱贫攻坚先进典型进行深入了解,并跋山涉水、昼夜奔波,先后到瓦窑沟乡等9个乡镇,深入考察体验卢氏县干部群众火热的生产生活。刘恒岳还与杨书春一家同吃同住同劳动,体验他们日常生活情况、风土人情等。
  脱贫攻坚电影创作组一行还在卢氏县举行了座谈会,听取行业扶贫单位工作汇报和各位脱贫攻坚先进典型发言。
  卢氏县委书记王清华会见了脱贫攻坚电影创作组一行。(张海军)

   打印