生态环境部督查组督查卢氏南水北调水源地保护工作

发布日期:2018-06-04    
  近日,生态环境部督查组一行在市环保局、卢氏县环保局负责人的陪同下,对卢氏南水北调水源地进行了现场检查。
  督查组一行来到南水北调淇河水源地所在的卢氏县狮子坪乡,对该乡的生活垃圾、污水收集处理及污水处理厂运行情况进行实地察看,对医院危废处置和病原体污水处理情况进行实地核查,在肯定成绩的同时,提出要加强水源区防护措施、医院危废管理、病原体污水处理及农村环境整治工作,相关职能部门要按照“一个水源地、一套方案、一抓到底”的原则制定整改方案,严格落实责任,切实形成联防联控的机制,确保水源区水质安全。
  座谈会上,督查组传达了生态环境部开展此次专项督查工作的督查重点和主要任务,听取了卢氏县南水北调水源区保护工作专题汇报。卢氏县将以此次督查为契机,对督查中存在的问题制定相应措施,加大整改力度,不断完善防护措施,加大水源区周边环境保护力度,全面提升南水北调水源地保护水平。       (呼延华伟)

   打印