联合结对共建倡树文明乡风

发布日期:2018-05-29    
  
        加强精神文明建设,助推文明乡风,弘扬中华民族孝老爱亲的传统美德,倡导孝老爱亲的社会风尚,5月24日,三门峡市国土资源局、三门峡海关的100余名干部职工来到市城乡一体化示范区大王镇后地村,联合举办道德讲堂,开展志愿服务活动。
  9时30分,以“孝老爱亲”为主题的道德讲堂在歌曲《好人歌》中拉开序幕,活动通过唱歌曲、看短剧、讲故事、诵经典、送吉祥五大环节,弘扬优秀传统文化,培育孝悌和睦家风,营造文明和谐乡风。
  最后,与会领导对后地村在文明乡村建设中涌现的杨文宝等5名“致富能手”、荀宗茂等6户“文明户”、高普弟等5户“卫生户”、张普丽等3位“好婆婆”、苏盼盼等2位“好媳妇”颁发了荣誉证书并进行了奖励。
  本次道德讲堂以人们身边的孝老爱亲故事,让在场人员接受了一次深刻的道德洗礼,让大家在潜移默化中感知道德、践行美德、身体力行、孝老爱亲,将良好的品德外化于行、内化于心,继续传承和发扬中华传统美德。
  道德讲堂结束后,志愿者们又开展了清洁家园活动。      (李智强)
   打印