陕州区着力改善全区环境质量

发布日期:2018-05-29    
  5月24日,陕州区召开专题会议,贯彻落实全国生态环境保护大会精神,进一步增进共识、强化措施,加快改善全区环境质量,坚决打赢打好环境污染防治攻坚战,确保各项攻坚目标任务全面完成。区委副书记、区长胡志权,副区长刘晓宇、刘威雷等出席。
  胡志权要求,一是认清形势,提高站位,增强攻坚韧劲。各乡镇、各部门要增强“四个意识”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决担负起生态文明建设的政治责任,从推动高质量发展的高度,从满足人民群众对美好生活需要的角度,充分认识打好打赢环境污染防治攻坚战的重大意义,强力推进大气、水、土壤污染防治攻坚战,敢于担当、真抓实干,推动全区环境质量持续改善。二是紧盯目标,明确任务,务求攻坚实效。要盯牢“三大领域”明任务、强化“七个措施”治大气、抓好“四个方面”治污水,要紧扣“生态陕州要为省市多作贡献”的职责定位,确保完成市定各项目标任务。三是夯实责任,狠抓落实,集聚攻坚合力。要坚决落实责任、狠抓制度落实、强化督导检查,站在讲政治、顾大局的高度,坚持工作一刻不松、手腕一丝不软、力度一点不减,加压奋进,合力攻坚,持续改善生态环境质量。以更加饱满的热情、更加有效的措施、更加务实的作风,苦干实干加油干,努力为决胜全面建成小康社会、开启新时代陕州区全面建设社会主义现代化新征程作出新的更大贡献。
  会上,与会人员还集中观看了省、市环保督导组督查情况短片,学习了习近平总书记在全国生态环境保护大会上的讲话精神。区交通运输局、住建局、产业集聚区和大营镇、观音堂镇、硖石乡作了表态发言。      (曲晓佳)
   打印