多措并举全力打赢环境污染防治攻坚战

发布日期:2018-05-29    
  5月下旬以来,市城乡一体化示范区国土建设环保局组织全局干部职工,集中学习了省市区相关环境污染防治攻坚工作会议精神,要求全体人员立足本职工作,对照工作目标,多措并举,打赢环境污染防治攻坚战。
  一是加大扬尘治理、水污染治理工作力度。严格按照“六个百分百”要求,对11个在建工地进行排查,对不规范、不合格的施工单位,责令停工并进行相关处罚;对禹王路开曼段、老310线国道段、示范区主次干道及黄土裸露地段,加大清扫力度,制定扬尘治理针对性方案,确保治理措施到位;加大黑臭污水点排查治理力度,及时上报、及时解决并与污水处理厂对接完成示范区污水处理厂提标改造任务。二是继续加强餐饮业油烟改造治理工作。结合示范区“双违”治理、文明城市创建暨百城建设提质工程等一系列工作,借力打力,彻底取缔燃煤、燃油、秸秆焚烧等现象,确保完成全区环境治理目标任务。三是对照目标任务建立环境污染防治工作台账。明确分工,明确任务,责任到人;及时督查督办,及时反映问题;确保工作措施到位,工作成效得力;立足本职工作,严格要求自己,全面完成考核目标,全力打赢示范区环境污染攻坚战。
  截至目前,该局共排查并治理污染点3处,下发整改通知书10份,取缔私搭乱建及流动摊贩20处,疏通雨水篦及雨水井200个,疏通污水管网2000米,平整土地2500平方米,处理生活垃圾及建筑垃圾70吨,为全区环境污染防治攻坚工作顺利开展夯实了基础。  (张曼)
   打印