陕州区举办“传家训、立家规、扬家风”主题演讲比赛

发布日期:2018-05-22    
  5月18日,由区委宣传部、区文明办联合举办的“传家训、立家规、扬家风”主题演讲比赛隆重举行,来自全区各乡镇和区直各单位的29名优秀选手参加活动。
  此次活动为每一位参赛选手提供了展示自我形象、晒家庭幸福账单的良好平台。他们紧扣活动主题,引经据典,博古论今,深入挖掘身边的文明家庭典型和优良家风传统;围绕孝老爱亲、家庭和睦、勤俭持家、清正廉洁、教子有方等方面,真情讲述关于孝、勤、和、美、廉、善、诚、俭的感人故事,诠释新时代良好家规家风家训的丰富内涵,传递正能量,弘扬主旋律,影响和带动全社会积极参与家庭、家教、家风建设实践。
  比赛结束后,各(乡)镇、各单位负责人纷纷表示,要以本次活动为契机,进-步树立家国情怀,传家训、立家规、扬家风,切实注重个人的家庭建设。把好家训、好家规、好家风贯穿到每个家庭的日常生活中,传承优良美德,创建文明家庭,推动全社会形成注重家庭、注重家教、注重家风的共识,以家风带乡风、促作风、树新风,为推动文明城市创建、开启新时代陕州社会主义现代化建设新征程作出新的更大贡献。     (郭晓)

   打印