“传家训、立家规、扬家风” 主题演讲比赛举行

发布日期:2018-05-22    
  5月17日,湖滨区举办“传家训、立家规、扬家风”主题演讲比赛。
  此次活动是按照市委宣传部、市文明办的要求,由区委宣传部、区文明办主办,旨在通过比赛,深入贯彻落实习近平总书记关于家庭建设的重要指示精神,大力弘扬中华传统家庭美德,进一步激发文明家庭创建活力,推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚。
  比赛演讲中,各位选手分别围绕“传家训、立家规、扬家风”这一主题,结合各自家庭、事业、工作实际,深情、动容讲述自己或身边的优良家训家规和感人家风故事。事例真实典型,感人至深,具有较强的感染力和号召力。通过激烈比赛,最终评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖4名。
  赛后,选手们纷纷表示,将把此次比赛作为深入推进社会主义核心价值观建设的重要载体,以此次活动开展为契机,积极引导本单位广大家庭继承传统美德,树立家国情怀,推动全社会形成注重家庭、注重家教、注重家风的共识,以家风带乡风、促作风、树新风,推进全区文明城市创建工作。        (韩小婷)

   打印