社科知识大篷车“开进”渑池县

发布日期:2018-05-18    
  为全面深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大,十九届二中、三中全会精神,5月11日,三门峡市社科知识大篷车进基层暨党的创新理论万场宣讲进基层活动走进渑池县。
  当日上午,宣讲团5名专家分赴渑池县交通运输局、县人社局、县教体局、县农牧局以及城关镇等5个宣讲地点进行宣讲,该县各部门近千人参加了报告会。
  宣讲团专家重点围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九大,十九届二中、三中全会精神和“两学一做”学习教育、社会主义核心价值观、依法治国、全市“三次创业”和加快转型创新发展、打造文化高地、美丽乡村建设、三门峡地域文化等内容,从党的方针政策、经济形势、国际国内形势、历史文化、理想信念、身心健康等方面进行了深入浅出的讲解,受到了广大干部群众的一致好评。
  据悉,此次宣讲活动,市社科联从市直机关、市委党校等相关单位专门抽调一批理论素养好、演讲口才佳、热心公益活动的社科工作者组成宣讲团,本着贴近实际、贴近群众、贴近生活的活动宗旨,深入机关、学校、乡镇、社区等基层单位,面对面向广大干部群众宣传党的方针政策,普及社会科学知识,提高基层群众的人文社科素质,增强他们的社会责任感,提升他们应对挑战的信心和能力。 (段涛)

   打印