渑池县将举办第三届“魅力仰韶行”活动

发布日期:2018-05-16    
  为充分展示仰韶文化圣地——渑池的独特魅力,全面展现三门峡市的古老文化资源,进一步提升三门峡旅游及仰韶文化旅游品牌的传播效应和对外影响,在第二十四届三门峡黄河文化旅游节·第六届中国特色商品博览交易会期间,由渑池县委、县政府承办的第三届“魅力仰韶行”活动将于5月26日至27日在渑池县仰韶酒业有限公司举办。
  第三届“魅力仰韶行”活动是本届“一节一会”的九大专题旅游活动之一,以“品味仰韶文化、相约魅力渑池”为主题。根据策划和设计,组织中原各大旅行社、旅游俱乐部及媒体代表参加在渑池县举办的第三届“魅力仰韶行”暨“百家旅行社·百万中原人游渑池”活动启动仪式,活动参与者参观仰韶酒文化博物馆、彩陶博物馆、仰韶酒业企业党建展览馆、万吨地下酒窖、仰韶酒传统酿造车间、现代化封装车间,现场参与仰韶酒酿造过程、品鉴仰韶原酒,在观光休闲的同时,满足好奇心和求知欲,充分了解现代工业信息和科技知识,体验新兴的工业旅游。同时,举行“醉美渑池味”特色美食大赛、武术表演、仰韶文化主题演出、中国元素·渑池故事主题摄影展、渑池文化旅游特色商品展、彩陶体验制作、仰韶寻宝之旅游戏等主题活动,大力宣传三门峡市的美丽风光和仰韶文化旅游品牌。
  目前,该活动的各项筹备工作正在紧张进行中。  (雷群群)

   打印