县委理论学习中心组学习(扩大)会议召开

发布日期:2018-05-16    
  5月6日晚,县委书记杨跃民主持召开县委理论学习中心组学习(扩大)会议,传达学习《中共三门峡市委关于开展巡察工作的实施意见(试行)》《土地管理职责》(以下简称《意见》和《职责》)等相关文件精神。
  谢喜来、张行军、茹鹏、张世林、吴波、张晓红、贺转峡、师生林等县领导参加会议。
  在传达学习《意见》后,杨跃民指出,要深刻认识开展巡察工作的重要意义,高度重视巡察工作,高度重视巡察整改工作,高度重视巡察成果运用,高度重视巡察队伍建设,打造一支执纪铁军。
  在学习《职责》后,杨跃民强调,要提高认识,树立法治思维,坚决做到法无授权不可为,法律职责必须为;要落实责任,全面加强管理,加大宣传力度、巡察力度、处理力度、打击力度;要全面普查、积极整改、彻底治理,全面解决问题;要强化督查,形成震慑,坚决杜绝违法问题再次发生。
  结合学习内容,就做好下步工作,杨跃民强调,一是强化学习,提升知识。要到党校、高校、先进地区去,学理论、学政治、学法律、学实践、学方法,提升理论水平,更新知识储备,提高素质能力,锤炼党性修养,在理论学习中提高眼界,在实践学习中增长经验,形成“以学促干、以干促学”的良性循环。二是突出重点,统筹兼顾。要紧盯目标、紧盯指标、找准差距,形成职能部门各负其责、领导小组统筹负责的良好态势,保证目标、时间同步,确保各项指标严格按照任务要求、时间进度完成。三是强化责任,狠抓落实。各级领导干部要以身作则,奖罚分明,落实责任,用自身行动和胸襟担当树起一面旗帜,带强班子、带好队伍;要将思想和行动结合起来,做到“知行合一”,既提升发现潜在问题的眼力,又增强解决实际问题的能力,为渑池全面发展提供坚强保障。
  杨跃民还部署了指标任务、招商引资、经济运行、脱贫攻坚、大气污染防治、化解和防范风险、信访稳定、安全生产、城市建设、文化旅游、农业农村、美丽乡村建设、党的建设、宣传文化和新闻报道等工作。
  各乡(镇)党委书记,常委部门常务副职,县发改委、县财政局、县环保局、县住建局、县文广新局、县国土资源局、县林业局、县旅游局、县水利局等部门负责人参加会议。        (张文曦  张健楠)

   打印