落实决策部署助力脱贫攻坚

发布日期:2018-05-08    
  5月6日上午,示范区召开脱贫攻坚工作推进会议,进一步传导压力、压实责任,确保按时间节点保质保量完成各项工作任务。示范区党工委委员、阳店镇党委书记王晓东出席会议,各乡镇、街道扶贫工作主管领导、扶贫办主任参加会议。
  会议传达了市扶贫办工作要求,部署了分年度分措施上报脱贫攻坚三年计划和近期主要工作。会议指出,脱贫攻坚是一项重大政治任务,各级党组织要切实提高政治站位,夯实主体责任,坚决贯彻落实中央省市各项决策部署。一要抓好问题整改,严格按照上级要求做好省市第一季度督导反馈问题的整改;二要紧抓脱贫攻坚三年计划统计工作,积极谋划,统筹兼顾,分年度分措施完成工作任务;三要积极开展贫困村创业致富带头人培育活动,抓好技能技术培训,通过模范带头,引领贫困户创业致富;四要完善信息系统数据,对照省办系统规则,帮助贫困户制定切实可行的帮扶措施,及时更新更正国办和档卡数据;五要全面做好“三变”工作,实现“死钱变活钱、输血变造血、保底变保富”的扶贫新目标,助推深度贫困人口实现稳定脱贫。              (张歌)

   打印