区质监分局:积极部署“一节一会”安全监管工作

发布日期:2018-05-08    
  随着“一节一会”临近,连日来,市城乡一体化示范区质监分局突出产品质量安全和特种设备安全两大重点,部署开展了以电梯、起重机械、压力容器、气瓶充装为重点的特种设备安全巡查和以建材产品、农资产品、塑料管材、食品相关产品等为重点的“质检利剑”专项执法行动,确保节会期间特种设备、重点工业产品和重点消费品质量安全。
  节会期间,质监部门将聚焦重点产品、重点区域、重点场所,突出安全系数要求高、危险性大的重点设备和重点环节,在增加执法力量和巡查频次的基础上,继续在增强安全监管意识和加大执法力度上再拉高标杆、压实责任,督促相关单位全面落实产品质量和特种设备安全主体责任。同时,组织好“质检利剑”执法行动,坚持打宣结合、打防结合、打服结合,以城乡接合部为重点区域,认真排查制假线索,堵塞潜在监管漏洞,严打制售假劣行为,保障产品质量安全;在特种设备安全巡查中,以加气站、气体充装站等安全敏感地为重点,通过宣传教育和强化巡查,抓好气瓶安全专项治理,消除安全隐患。              (李亮)

   打印