湖滨区法院诉前化解提质效

发布日期:2018-04-25    
  “本想这么大标的的案件,怎么着也得一年半载,没想到庭都没开,诉前化解两天就办结了。”4月20日,一起标的额2100余万元、涉及几百名建筑工人工资的建设工程合同纠纷原告及其委托代理人,特意将一面锦旗和精心装裱的感谢信送到湖滨区法院。
  郑州市民朱某、牛某与我市一家房屋开发公司的建设工程合同纠纷长达数年,最近经湖滨区人大常委会内务司法工作委员会和区人大代表引导、协调,朱某和牛某到湖滨区法院起诉立案,要求房屋开发公司支付拖欠的工程款2100余万元。案件不但牵涉数百名建筑工人和几家建筑材料单位的利益,也关乎辖区社会大局稳定,处理不慎将有可能引发一系列潜在的不安定因素,湖滨区法院高度重视,院长党立新要求诉讼服务中心尽快将该案移转到诉调对接中心依法化解处理。
  诉调中心法官及工作人员立即组织双方调解并邀请区人大代表朱瑞丽参与调解。经过近两天的不懈努力,双方达成调解协议:拖欠的2100余万元工程款,被告公司分别于今年4月30日前和7月30日前各支付给原告600万元,余款于今年12月30日前付清,如果逾期,二原告有权申请执行未履行剩余全部款项,减半收取案件受理费由被告负担。(陈华 贾丽虹 张传新)

   打印