区委全面深化改革领导小组第九次会议召开

发布日期:2018-04-24    
  4月18日下午,陕州区召开区委全面深化改革领导小组第九次会议。区委书记、区委全面深化改革领导小组组长骆玉峰主持会议并讲话。
  区领导潘新乐、张天生、吕良涛、杨玉秋、狄玉华、葛海水、李军出席会议。
  会议学习传达中央、省委、市委全面深化改革会议精神;听取全区2017年全面深化改革工作汇报、谋划2018年工作;学习传达吴云书记在陕州区调研农业农村工作指示精神、研究贯彻落实意见;听取农村三项改革试点、脱贫攻坚“三变”试点、落实乡村振兴战略工作汇报。
  骆玉峰指出,全面深化改革启动以来,陕州区在不同改革领域都取得了阶段性成效,为下一步向纵深推进奠定了好的基础。我们要想实现全面深化改革新突破,需要全区上下进一步提高改革认识、凝聚发展共识,进一步强化改革创新理念,开辟经济社会转型创新发展新局面。骆玉峰强调,农业农村工作是乡村振兴战略的主战场、主阵地,市领导来陕州区调研,是对陕州区工作的积极鞭策。全区要把三农工作和乡村振兴战略工作摆在政治任务的位置上高度重视,围绕“农村美、农民富、农业兴”做文章。
  就下步工作,骆玉峰强调,一要树牢改革理念,聚力发展求新求变求突破。要主动融入全面深化改革这场伟大实践,深刻领会全面深化改革的丰富内涵,始终保持全面深化改革的勇气魄力。二要突出改革重点,聚焦问题破题破局破障碍。要积极探索市场化手段,着力解决好“三农”问题,合力打造最优发展环境,切实增强群众获得感。三要夯实改革责任,聚合力量抓紧抓实抓到位。要坚持责任到位,把全面深化改革工作摆上各级各部门的重要议事日程,作为常抓不懈的一项重大政治任务,认真落实既定的责任分工。要把握到位,深入研究思考,从中找方向、找机遇、找路子,确保改革方向不偏、节奏不乱、效果不虚。同时,紧密联系陕州区实际,精准发力、精准落地,高度重视一线调查研究,着力解决陕州区发展中存在的突出问题。要督查到位,清醒认识当前形势,勇于担起陕州区改革发展的历史使命和艰巨任务,不断提升破解难题、加快发展的能力水平,切实解决好改革中部分存在的突出问题,凝聚强大的改革合力,把我们谋划的大事要事干成干好,让全社会感受到市场环境、创业氛围、干部作风一天比一天好,让群众真正感受到改革带来的新气象、新风貌。
  区委全面深化改革领导小组成员、专项小组牵头单位负责人、区委改革办工作人员出席会议。(兀玥琳)

   打印