骆玉峰主持召开 区委常委会议

发布日期:2018-04-24    
  4月18日,区委书记骆玉峰主持召开区委常委会议,部署下步工作。
  会议传达了省委巡视办主任袁永新在市、区巡察工作汇报会上的讲话精神;传达全市党的建设工作会议精神,研究贯彻落实意见;传达市委常委(扩大)会有关经济运行会议精神,通报全区经济运行情况。
  关于巡视工作,骆玉峰强调,区委必须树牢“四个意识”,向中央看齐,坚决贯彻落实习总书记关于巡视巡察工作的指示精神。区委巡察工作领导小组要按照中央、省委、市委的工作部署,提高政治站位,深化政治巡察,早谋划、早准备、早实施。区委巡察办要找准定位,严格履责,建立完善工作规则,提升巡察工作的规范化水平,全力督促被巡察单位抓好整改落实。区委巡察组要坚持问题导向,提高巡察质量,不断提升发现问题和推动问题解决的能力,严格依规依纪开展巡察工作。
  关于党建工作,骆玉峰指出,要树牢大党建观念,坚定不移正风肃纪,切实把党建工作抓得更全面、更具体、更细致、更到位。要夯实大党建责任,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。要创新工作方式方法,持续夯实各级党组织管党治党的主体责任,坚持把党建工作融入单位各项工作中,选优配强村级党组织带头人,加大政策扶助力度,盘活村级集体资产,强化对发展村级集体经济工作的考核,加强农村党小组规范化建设,进一步提升基层党支部规范化建设整体水平。
  就进一步抓好经济工作,骆玉峰强调,要做到目标不变,牢牢树立以发展为中心的思想,紧盯各项目标任务,强化目标意识、危机意识、攻坚意识,及时细化目标,切实将各项工作落到实处。要做到节奏不减,紧盯项目建设、招商引资、财政收入等主要工作。要做到督查不断,切实按照省、市的要求,加强调度分析,把任务具体分解到单位、到个人、到项目,一级抓一级、层层抓落实,确保全区经济发展平稳健康运行。
  会议还就其他工作作了详细安排。(兀玥琳)

   打印