示范区“双违”治理工作扎实推进

发布日期:2018-04-17    
  4月以来,市城乡一体化示范区严格贯彻落实全市“双违”治理攻坚推进会议精神,通过动员、摸排、宣传等全面开展全区“百日突击行动”,迅速推进拆除违章建筑攻坚战。
  一是抬高标杆,全方位动员部署。制定了《城乡一体化示范区“双违”治理集中攻坚阶段实施方案》,召开全区“双违”治理攻坚推进大会,对工作进行部署,确保“百日突击行动”取得实效。二是全员行动,开展“双违”治理工作。实行“县级干部包村、科级干部包组、一般干部包户”的分包责任制,严格奖惩、严格追究,坚决做到“不拆除不脱钩”。三是多部门联动,夯实“双违”治理工作基础。从综合执法局、公安等多个部门抽调100余名人员联合执法,配备必要的设施设备,同时加大宣传力度,确保“双违”治理工作见实效。
  自“百日突击行动”开展以来,全区共拆除违章建筑11处;下一步,示范区将加大工作力度,全力推动“双违”治理工作扎实开展,坚决完成“百日突击行动”任务。(张曼 李亚苗)

   打印