扶贫不畏山路远走村入户送关怀

发布日期:2018-04-17    
 
     4月11日,市城乡一体化示范区帮扶人员赶赴阳店镇纸窝村,走村入户为贫困户送去党和政府的关怀。
  纸窝村位于豫西深山区,距市城乡一体化示范区近50公里,全村有90户396口人,5个村民组分散在5个自然村。该村为省级贫困村,交通不便、山高缺水、土地贫瘠,多年来村民一直靠天吃饭。当日下午,市城乡一体化示范区办公室主任杨杰等人一行,沿着崎岖的山路,到窑院、下纸窝、闫家河等村民组,深入贫困户家中访难问需,为其出谋划策,面对面商讨脱贫致富的出路。
  “您家的土鸡我来帮着卖,包您满意!”当日15时许,扶贫人员聂月杏在下纸窝村民组的帮扶对象李恩义家中走访时,当得知其正在为家中圈养的近百只土鸡卖不出去而发愁,便现场打电话为其联系买主。
  16时许,在观音前村民组的贫困户金金锁家中,当扶贫人员张建立得知他有学习一门致富技术的愿望后,当场答应为其联系培训机构。
  18时许,当帮扶人员杨杰在贫困户罗选本家中走访时,得知罗选本的爱人丁佰芳正在开展网上销售土鸡蛋、苹果、核桃的业务,随即仔细查看了她销售使用的包装箱,当场为她出谋划策,提出了改进包装设计、提高包装档次的建议,深得大家的赞同……
  “你们走这么远的山路来看望我们,还现场为我们排忧解难,真是太感谢你们了!”暮色降临,当帮扶人员离开纸窝村时,贫困户们纷纷表达了对他们的感激之情。(宋贵平)


   打印