灵宝市紧锣密鼓开展易地扶贫搬迁工作

发布日期:2018-04-17    
 
     目前,灵宝市易地扶贫搬迁工作正在紧锣密鼓进行,2016年涉及的3个乡镇4个安置点已全部搬迁入住,2017年涉及的6个乡镇14个安置点已全部分房到户,2018年涉及的2个乡镇4个安置点近期将全部开工建设。
  自易地扶贫搬迁工作启动以来,灵宝市推行“保姆式”服务,全面开通易地扶贫搬迁用地服务“绿色通道”,有力保障了易地扶贫搬迁安置点的及时落地建设。该市协调国土、发改、住建部门,先行做好城乡建设规划、易地搬迁安置点选址与土地利用总体规划的衔接,将用地计划指标向易地扶贫搬迁安置点项目倾斜,全力保障新增建设用地指标。依据城乡规划和土地利用总体规划,采取建设用地报批、临时用地审批等综合手段,保障了项目用地需求。坚持依法依规、便民高效、因地制宜、急需优先的原则,集中人员和时间开展登记发证工作。
  在做好保障项目用地、新增项目建设用地指标和登记发证工作的基础上,搬迁户的旧房拆除复垦工作也全面展开。目前,灵宝市2016年涉及搬迁的268户已全部搬迁,需拆除旧房的已全部拆除到位,复垦及生态修复率100%。            (刘泉锋 师鑫)


   打印