湖滨区举办第四届读书文化节

发布日期:2018-04-16    
 
     4月13日,记者从湖滨区委宣传部获悉,自昨日起至4月30日,湖滨区开展以“书香湖滨 涵养文明”为主题的系列读书活动,在全区举办第四届读书文化节,深入推进全民阅读模式,为建设“五个湖滨”、推进文明城市创建暨百城建设提质工程提供精神动力和智力支持。
  据悉,本届读书节旨在培育“多读书、读好书、善读书”的良好社会风尚。与上届读书节相比,此次活动内容更加丰富,倡导辖区群众共同徜徉书海,与先哲对话,与高尚为伍,与经典为友,在读书中开阔视野、陶冶情操、净化心灵、提升境界,为三门峡市创建省级文明城市暨百城建设提质工程助力。
  读书节期间,将陆续开展8项综合性读书文化活动:“全民阅读 书香湖滨”读书征文活动,面向全区广大干部群众;“书香湖滨 共建共享”图书漂流活动,4月22日推出“换书大集”公益活动,市民可携带个人闲置图书前来参加,让闲置的图书“流动”起来;“爱心扶贫 书香情怀”图书捐赠活动,号召全区广大帮扶干部积极奉献爱心;“最美阅读人”摄影展,在湖滨区公共图书馆举办,面向市民和广大摄影爱好者征集摄影作品;“悦邮书香”免费阅读活动,开展免费阅读、图书捐赠和图书优惠展销活动;“才艺少年”故事大赛,以辖区热爱文学的青少年为主体,选取符合青少年年龄特征和心理特点的童话故事、民间传说、启智故事,尝试有创意的表演形式进行演绎;“传承文明”砥柱大讲堂活动,邀请市内名家授课,讲解各类民俗文化和地域文化;“青春读书会”活动,以“青春阅读成长”为主题,组织青年读者介绍自己喜爱的好书,畅谈阅读心得,分享成长感悟和思考。(李杰)


   打印