湖滨区召开脱贫攻坚领导小组办公室(扩大)会议

发布日期:2018-04-16    
 
      4月10日,湖滨区脱贫攻坚领导小组办公室(扩大)会议召开,学习中央和省领导讲话精神,研究部署下步工作。区委书记、脱贫攻坚领导小组组长亢哲楠出席会议并讲话,区委副书记、领导小组常务副组长薛蒲生主持会议,副区长、领导小组副组长杭海龙出席会议。
  会议强调,要牢记重托,脱贫攻坚工作是第一民生工程和政治责任。要明确工作职责,恪尽职守,奉献担当;明确工作流程,熟悉工作方法,规范各项程序。要加强协作,内部运转要科学高效,外部指导要精准严格,上下沟通要及时认真。要树好形象,加强学习,全身心投入;要廉洁自律,严格资金管理,严格按程序办事。
  会议要求,底数要清楚,明白辖区脱贫人数,了解致贫原因、脱贫路径以及干部帮扶情况。政策要落实,不折不扣将各项惠民、扶贫政策宣传好、落实好,确保各项政策全覆盖、无死角。作风要过硬,发扬认真、细致、扎实、向上的良好作风,把脱贫攻坚当作头等大事来抓,同时要挖掘、培养典型,发挥典型引领作用,营造坚决打赢脱贫攻坚战的良好氛围。
  (李岩东 张宏勃)


   打印