义马市委组织宣传统战工作会议召开

发布日期:2018-04-11    
  4月2日,义马市委2018年组织宣传统战工作会议召开。会议对该市2017年组织、宣传和统战工作进行全面总结,对2018年组织、宣传和统战工作进行部署。
  
  义马市委书记杨彤出席会议。义马市委常委、组织部部长董兴连,义马市委常委、市委办主任王彦凯,义马市委常委、统战部部长詹建民分别回顾总结了2017年全市的组织、宣传和统战工作,部署2018年工作。
  
  杨彤对该市2017年组织、宣传和统战工作给予充分肯定,就如何做好今年工作,杨彤提出三点要求。
  
  一要围绕中心,服务大局,为经济社会发展提供坚强保障。
  
  今年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放四十周年,也是义马“决胜二次创业,加快转型发展”、综合经济实力重回全省第一方阵的关键之年,全市上下要充分认识到抓好党建就是最大政绩,牢固树立政治意识、战略意识、责任意识、创新意识。要把促进经济社会发展作为做好党务工作的出发点和总要求,把党务工作和发展工作有机融合起来,找准服务发展、助推发展的着力点,为发展建班子、配干部、选人才,为发展活思想、聚人气、鼓士气,更好地推动工作、促进发展。
  
  二要突出重点,抓住关键,统筹推进组织、宣传和统战工作。
  
  组织工作要突出选贤任能、强基固本,为“决胜二次创业,加快转型发展”提供坚强的组织保障。宣传工作要增强“四个自信”,突出弘扬正气、鼓足干劲,为“决胜二次创业,加快转型发展”凝聚强劲的精神动力。统战工作要突出凝聚人心、汇聚力量,为“决胜二次创业,加快转型发展”凝聚强大的发展合力。
  
  三要加强领导,狠抓落实,确保完成各项目标任务。
  
  各级党组织要加强领导,落实完善“三会一课”制度。要加强制度建设,同步发挥制度的约束和激励作用。要加强创新,深入探索中心组学习的特点和规律,创新方法、形式、载体,将政治理论学习和业务学习紧密结合起来,不断使组织、宣传和统战工作更具有创新意识、更贴合时代要求、更富有实际成效。要提升能力,杜绝出现不敢动、没法干的想法和做法。要转变工作作风,各单位、各部门主要负责同志要以抓落实为己任,增强大局意识,采取整合措施,提高服务成效,真正做到同心协力、共谋发展。
  
  董兴连就会议精神的贯彻落实提出具体要求。
  
  (张航)

   打印