文明城市创建暨百城建设提质工程 指挥部办公室召开例会

发布日期:2018-04-03    
  3月26日,湖滨区文明城市创建暨百城建设提质工程指挥部办公室召开例会。区委书记、指挥部政委亢哲楠,区委副书记、指挥部常务副指挥长薛蒲生,区委常委、宣传部部长、指挥部副指挥长吴全乐,副区长、指挥部副指挥长赵铁安出席会议并分别讲话。指挥部办公室副主任、各工作组长及各攻坚组牵头单位负责人参加会议。
  
  会议听取了赴驻马店、新乡、洛阳等地学习考察人员的学习体会,讨论了“传承好家训 弘扬好家风”朗诵比赛、创建文明城市知识竞赛、“书香湖滨 涵养文明”读书文化节三个活动方案,并对近期重点工作任务进行部署。
  
  亢哲楠在讲话中指出,听完大家的学习体会,感觉此次出去学习非常及时,很有必要,大家都很用心,学到了很多经验。近期指挥部办公室要通过《工作简报》、《湖滨一周》、微信公众号等载体对大家学习的先进经验进行宣传刊登。关于指挥部办公室下步工作,亢哲楠要求,一要理清思路。对照创建目标任务,进一步明确主导思想,结合该区实际,细化任务分工,明确责任到人。二要讲究方法。创建指挥部要制度化、规范化、程序化地统筹协调全区工作,进一步健全工作推进机制,充分发挥作用。三要营造氛围。形式要新颖,要采用多种方式方法,宣传文明城市创建工作,提升群众知晓率;载体要丰富,要通过定期开展诚信红黑榜、湖滨好人榜等各类活动,提升群众的参与率;活动要持续,要结合国家传统节日,开展“我们的节日”主题活动,坚持每月开展一个活动;样板要打造,各街道要根据各自工作任务及实际情况,打造亮点工程,示范带动全面工作的开展。
  
  薛蒲生对近期工作进行了部署,并要求,指挥部要尽快完成顶层设计,制定详细的工作思路、工作标准、工作方法。各街道要把会议精神贯彻落实到位,打造一个特色亮点工程。
  
  吴全乐强调,创建工作要往细处考虑,认真研究,把握好群众知晓率、参与率、满意度这三个重要指标。
  
  赵铁安对考察学习工作进行了点评,并就如何把学习成果展示好、转化为指导实践的能力提出具体意见。 (李杰 爨喆)

   打印