湖滨区十二届人大四次会议举行

发布日期:2018-03-13    
  3月12日,湖滨区第十二届人民代表大会第四次会议在圆满完成大会的各项议程后,胜利闭幕。
  
  会议通过了区十二届人大增补财政经济委员会、法制委员会委员名单。大会进行了选举事项和宪法宣誓。
  
  大会依次表决通过了区十二届人大四次会议关于政府、计划、财政、人大、法院、检察院六个报告的决议。
  
  该区人大常委会副主任王冠松作了区十二届人大四次会议关于议案审查和处理意见的报告。
  
  区委书记亢哲楠作讲话。他说,经过全体代表和与会同志的共同努力,湖滨区十二届人民代表大会第四次会议圆满完成了各项议程。会议开得非常成功,是一次民主团结、凝聚合力的大会,是一次求实创新、催人奋进的大会。
  
  亢哲楠说,过去的一年是湖滨区发展中极不平凡的一年,在中央、省委、市委的坚强领导下,全区上下紧紧围绕迎接党的十九大召开、学习宣传贯彻党的十九大精神这个大局,以打造省际中心城市、发力“三次创业”、建设“五个湖滨”为目标,砥砺奋进,克难攻坚,全区经济社会发展呈现稳中有进、进中提质的良好态势。2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,更是打造省际中心城市、发力“三次创业”、建设“五个湖滨”的重要一年。我们既要满怀信心,又要高度清醒,奋发有为,扎实干好工作,推动湖滨区经济社会实现高质量发展。
  
  亢哲楠指出,一是以昂扬向上的朝气,充满激情奋斗。作为人大代表,作为一名干部,一定要有理想、有追求,为了理想追求,满怀激情,奋斗不止。要坚定政治方向,树立目标追求,保持激情斗志,以一往无前的奋斗姿态,全身心投入发力“三次创业”、建设“五个湖滨”的伟大实践中。二是以舍我其谁的勇气,担当尽责作为。当前湖滨区正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的关键时期,正处在大有可为的机遇期,改革发展稳定的任务十分繁重,必须主动尽责、不怕吃苦、乐于奉献,做走在时代前列的奋斗者、开拓者、奉献者。三是以顽强拼搏的锐气,提速提效干事。站在新的历史起点上,吹响了湖滨全面建设社会主义现代化新征程的奋斗号角,必须树立强烈的时间意识,以时不我待、只争朝夕的紧迫感、责任感,勤奋工作、提高效能、完善机制、重整行装再出发。
  
  该区人大常委会主任张社平在讲话中对人大代表提出期望,一要站稳人民立场,把握正确政治方向。把使命担当和为民情怀体现在思想和行动上,做到思想上清醒,政治上坚定,行动上一致。二要牢记使命担当,积极履职尽责。围绕关系改革发展稳定全局的重大问题和人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,深入开展活动,及时提出有针对性、有价值、有实效的意见和建议。三要密切联系群众,发挥桥梁纽带作用。当好关注群众利益的“贴心人”、为群众排忧解难的“热心人”和反映群众意愿的“代言人”,实现好维护好发展好人民群众的根本利益。四要着力提升素质,以自身的模范行为和聪明智慧带动人民群众建功立业,展现人大代表应有的风采。  (张宏勃 张文泽)

   打印