渑池:庆“三八”文艺演出暨颁奖大会举行

发布日期:2018-03-12    

  3月8日下午,渑池县纪念“三八”国际劳动妇女节108周年文艺演出暨颁奖大会举行,县委副书记、县长谢喜来,县人大常委会主任张行军,县政协主席郭艳华,县委常委、宣传部部长张晓红等领导与来自全县各行业的妇女代表及观众欢聚一堂,观看了演出。

  谢喜来在致辞中代表县四大班子向受到表彰的先进典型、全县广大妇女及妇女工作者致以节日的问候和美好的祝愿。他说,一年来,在县委、县政府的正确领导下,全县妇联组织以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕工作大局,认真履行职能,在妇联改革、巾帼脱贫、权益维护和文明建设等方面,做了大量富有成效的工作。全县广大妇女同志以主人翁的姿态,积极投身“三县一城”建设,充分展示了大家的优秀品质和时代风貌。

  同时,他希望广大妇女同志主动融入到社会发展大局中来,持续做好脱贫攻坚、乡村振兴战略、“六城联创”、民生实事等方面的工作,力求在各自领域和本职岗位上更好地施展才华抱负、贡献聪明才智,在筑梦新时代的伟大实践中展现巾帼风采。

  此次文艺演出在舞蹈《说唱中国红》中拉开了帷幕。旗袍秀《旗袍舞韵》以古色古韵的舞蹈演绎出女性的独特魅力;歌曲《中华好家风》以优美的旋律让观众得到了心灵上的享受;诗朗诵《党旗下的我们》、舞蹈《俏媳妇》等精彩节目抒发了该县女性踊跃投身“三县一城”建设,用汗水和智慧建设美丽渑池的豪情壮志。活动在歌伴舞《不忘初心》中落下帷幕,赢得了在场观众经久不息的掌声。

  会上,该县还对“十佳最美家庭”和“十佳巾帼脱贫带头人”进行了表彰,并为10名“贫困母亲”每人发放了1万元爱心救助金。


   打印