渑池县宣传思想文化工作会议召开

发布日期:2018-03-12    
  3月8日,渑池县召开宣传思想文化工作会议,深入学习贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想以及全国和全省、全市宣传部长会议精神,部署2018年宣传思想文化工作。
 
  会议指出,做好2018年全县宣传思想文化工作总的要求是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕“一条主线”、做大做强“两论”、聚焦“三县一城”、增强“四个意识”、提升“五种能力”、突出“六大主题”,着力推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,着力培育和践行社会主义核心价值观,着力强化社会主义意识形态引领力,着力提高新闻舆论引导力,着力加强文化体制改革和文化产业发展,着力推动社会主义文艺繁荣发展,着力加强全县宣传思想文化战线党的建设,为加快转型创新发展、奋力建设“三县一城”提供坚强的思想保证和强大的精神力量。
 
  就做好2018年全县宣传思想文化工作,会议强调,要着力推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神深入人心;要着力推进该县文明城市创建;要着力建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态;要着力营造推进“三县一城”建设的浓厚舆论氛围;要着力培育践行社会主义核心价值观和深化群众性精神文明创建;要着力加强互联网的建设、运用和管理;要着力推动文化改革和文艺事业繁荣发展;要着力加强全县宣传思想文化战线党的建设和队伍建设。
 
  会议对2017年度在全县宣传思想文化工作中涌现出的先进单位、先进个人、优秀通讯员,精神文明建设工作先进单位、先进个人,第八届道德模范和十大民生好新闻作者进行了表彰。
 
  会上,各乡(镇)分别递交了《2018年度“扫黄打非”工作责任书》和《2018年度文物安全责任书》,陈村乡等获奖单位作了典型发言。

   打印