陕州区纪委二届三次全体(扩大)会议召开

发布日期:2018-03-08    
  3月1日,陕州区纪委二届三次全体(扩大)会议召开,贯彻落实中央和省、市纪委全会精神,总结全区2017年度党风廉政建设和反腐败工作,部署2018年工作任务。区委书记骆玉峰出席全会并作重要讲话,区委常委、区纪委书记、区监委主任吴自力主持会议并代表区纪委常委会作工作报告。
  
  骆玉峰指出,一要提高政治站位,把思想和行动统一到中央和省、市全面从严治党的部署要求上来。要时刻铭记总书记的告诫,拿出“重整行装再出发”的精神状态,始终保持“永远在路上”的坚定执着,发扬“没有完成时”的拼劲韧劲,刀刃向内、刮骨疗毒,做到“六个统一”,切实把思想和行动统一到中央、省、市纪委全会精神上来,统一到落实全面从严治党重大政治任务上来,以高度的政治责任感和历史使命感,一以贯之管党治党,持之以恒务求实效。二要坚持标本兼治,奋力开创全面从严治党新局面。要加强党的政治建设,筑牢全面从严治党堤坝;全面加强纪律建设,压实全面从严治党责任;持之以恒正风肃纪,夯实全面从严治党根基;坚定不移惩治腐败,巩固全面从严治党成果。三要强化责任担当,严格履行全面从严治党政治责任。要把落实管党治党政治责任作为最根本的政治担当,把严的要求、实的举措落实到各环节、全过程,切实做到真管真严、敢管敢严、长管长严。纪检监察机关要认真履行《党章》赋予的职责,着眼纪检监察体制改革,大力加强自身建设,切实抓好自我监督和有效监管,确保党和人民赋予的权力不滥用、惩恶扬善的利剑不蒙尘,始终成为党纪政纪的忠诚卫士、严惩腐败的钢铁拳头。
  
  吴自力在区纪委工作报告中强调,2018年,全区党风廉政建设和反腐败工作一要把党的政治建设摆在首位,营造良好政治生态。严明政治纪律、政治规矩,严肃党内政治生活,强化监督执纪问责。二要深化监察体制改革,把制度优势转化为治理效能。三要驰而不息正风肃纪,打好作风建设攻坚战持久战。四要加强党内监督,构建覆盖全面的日常监督体系。五要强化教育监管,全面加强党的纪律建设。六要深化标本兼治,巩固发展反腐败斗争压倒性态势。七要维护群众利益,坚决惩治群众身边的不正之风和腐败问题。八要持续传导压力,推动全面从严治党责任落到实处。
  
  会上,区纪委委员对报告进行了分组讨论,表决通过了区纪委常委会工作报告。
  
  全区副县级以上领导,区纪委委员,各乡镇、区直各单位领导班子成员,区纪委监委机关及巡察机构全体人员参加会议。
  
  (肖伟 王尉)

   打印