陕州区政府二届二次全体(扩大)会议召开

发布日期:2018-03-08    
  2月28日,陕州区召开政府二届二次全体(扩大)会议,贯彻落实中央、省、市会议精神及区委二届五次全会暨经济金融工作会议、区两会精神,总结2017年工作,部署2018年工作。区领导胡志权、吴自力、张天生、王贯新、刘晓宇、刘威雷、王海燕、景旭华、高金庄等出席会议。
  
  区委副书记、区长胡志权讲话指出,要旗帜鲜明讲政治。强化“四个意识”,在实践中与党中央保持高度一致,认真贯彻中央、省、市及区委的决策部署。要不折不扣执行区委决定,督促责任部门一一落实到位。要全面接受监督,建设法治政府。
  
  胡志权指出,要一心一意谋发展。工业谋转型方面,要抓好招商引资。围绕专用汽车装备制造、精细化工、铝精深加工、军民融合、大数据等产业招商。要抓好项目建设,紧盯确定实施的106个重点项目,逐个逐项抓落地。城建谋大事方面,要加快陕州大道东延、通秦路东延等连接线建设,缩短与商务中心区的发展空间;按照陕州区是三门峡中心区的定位进行展开,加快东延南拓步伐,扩大城市框架;积极主动融入商务中心区和城乡一体化示范区发展。三产谋突破方面,要持续加快旅游、大健康、三产服务业发展,不断培育增长新优势。持续叫响地坑院、温泉、甘山等旅游品牌,加大崤函古道、康养项目等招商力度,大力发展乡村旅游,打造“特色旅游”新招牌。健康产业要往实处做,生活服务业要往高处做,生产性服务业要往宽处做。农业谋振兴方面,要抢抓实施乡村振兴战略机遇,解决好农业强、农村美、农民富的问题。
  
  胡志权强调,要倾情投入惠民生。以十件实事为抓手,把民生实事落实到位,把发展教育放在突出位置,满足人民日益增长的美好生活需求。要凝心聚力抓落实。将任务量化、细化、具体化,确保工作推进有力有效;严格落实区委工作思路,在新的起点上开创陕州区发展新局面;要细化责任,层层传导压力,不断完善体制机制;要把督导检查作为手段,善用、用好这个手段,集中精力做好新一年各项工作。
  
  会上,各分管副区长分别就各自分管工作作了安排。
  
  区委常委、常务副区长张天生主持会议,并就落实会议精神提出具体要求。
  
  (肖伟 曲晓佳)

   打印