中共卢氏县十二届纪委三次全会召开

发布日期:2018-03-08    
  3月2日,中共卢氏县第十二届纪律检查委员会第三次全体会议召开。会议全面贯彻党的十九大精神,认真落实十九届中央纪委二次全会、十届省纪委三次全会、七届市纪委三次全会和县委十二届五次全会决策部署,总结2017年工作,部署2018年任务。卢氏县委书记王清华参加全会第一次大会并讲话,县领导张晓燕、乔建厚、张新民等参加会议。
  
  王清华强调,要重整行装再出发,充分彰显开创全面从严治党新局面的政治担当。坚持以党的政治建设为统领,坚决维护党中央权威和集中统一领导;切实强化作风建设,密切党同人民群众的血肉联系;全面加强纪律建设,用严明的纪律管党治党;大力整治群众身边的不正之风和腐败问题;抓牢“关键少数”,发挥表率作用;从严从实加强纪检监察队伍自身建设,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘。
  
  在全会第二次大会上,县委常委、县纪委书记、县监委主任狄罡作了题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 持续深入推动全面从严治党向纵深发展》的工作报告,对全县党风廉政建设和反腐败工作进行了系统总结和全面部署。会议明确了做好2018年全县纪检监察工作的9项重点工作任务:一是把党的政治建设放在首位,不断巩固风清气正敢担当的政治好生态;二是深化监察体制改革,构建权威高效的监督体系;三是持续深入落实中央八项规定精神,以永远在路上的坚韧抓好作风建设;四是坚持政治巡察定位,让利剑作用更加彰显;五是全面加强党的纪律建设,管好管住各级党组织和全体党员;六是保持反腐败高压态势,严厉惩治群众身边的不正之风和腐败问题;七是激发干部担当作为,汇聚克难攻坚磅礴合力;八是深入推进以案促改制度化常态化,积极推进标本兼治;九是持续强化压力传导,推动全面从严治党责任落到实处。
  
  (张海军 李竞)

   打印