湖滨区脱贫攻坚领导小组召开会议

发布日期:2018-03-06    
  3月1日,湖滨区召开脱贫攻坚领导小组会议。区领导亢哲楠、李涛、薛蒲生、宋黎静、赵荣、杭海龙出席会议。
  
  会议学习了三门峡市扶贫产业发展指导意见,传达了全市关于全面落实2018年脱贫人口的内部明电和湖滨区《关于进一步加强行业扶贫、定点扶贫工作的通知》,通报了2018年减贫计划,听取各乡(街道)、相关部门关于省级交叉考核问题整改落实情况的汇报,安排近期工作和加强高庙乡帮扶力量的方案。
  
  区委书记亢哲楠强调,一要提高站位,下定决心。脱贫攻坚是上级的要求,也是群众的期盼,更是干部的责任,我们必须义无反顾奋力向前。二要总结经验,整改问题。在脱贫攻坚工作中,我们的金融扶贫和产业扶贫有亮点、有经验,要认真总结发扬;对省考核中查找出的一些问题,我们要痛定思痛,深刻反思,认真整改。三要咬定目标,严格标准。对照今年下达的目标,以“不破楼兰终不还”的决心,提高标准,加压推进,力争圆满完成各项任务目标。四要转变作风,明确奖惩。大力弘扬勤、实作风,深入基层,联系群众,以更加务实的举措,促进工作落实。把奖惩机制用足用活,激励和追责并举,使全体干部有动力有压力。五要倡树典型,营造氛围。发现、挖掘脱贫攻坚中涌现出的先进个人、先进单位及脱贫典型,大张旗鼓进行表彰,树立积极正面的舆论导向,营造坚决打赢脱贫攻坚战的浓厚氛围。
  
  区委副书记、区长李涛在讲话中指出,要学习文件,明确目标任务,行业部门要认真学习相关文件,熟悉各项政策,进一步明确脱贫攻坚目标任务。要细化方案,确保稳步推进,区、乡、村要按照年底接受检查的要求,细化完善方案,稳步推进。要突出重点,加快项目建设,脱贫攻坚的重点在于易地搬迁和项目建设,要集中发力,重点突破,严格对照退出标准,确保各项硬件设施落实到位。要统筹协调,形成扶贫合力,对照检查中存在的问题,统筹安排,相关单位各负其责,加强协作,确保脱贫攻坚扎实推进。
  
  脱贫攻坚领导小组有关成员单位主要负责人、各乡(街道)党(工)委书记参加会议。(李杰 张宏勃)

   打印