灵宝市十二届纪委三次全会召开

发布日期:2018-03-06    
  3月1日,灵宝市十二届纪委三次全会召开。会议认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻党的十九大精神和十九届中央纪委二次全会、十届省纪委三次全会以及七届市纪委三次全会精神,部署该市2018年党风廉政建设和反腐败工作,以永远在路上的执着把全面从严治党不断引向深入,为该市转型创新发展提供坚强保证。该市市委书记孙淑芳出席会议并讲话。何军、张华、侯乐见、段青菊等副县级以上领导干部,市纪委委员出席会议。会议由市委常委、市纪委书记、市监委会主任卫光主持。
  
  孙淑芳在讲话中指出,2018年是奋斗之年、大干之年、实干之年,全市上下要齐心协力,重振灵宝雄风,重铸灵宝辉煌。“大战之前必先整军肃纪”,办好灵宝的事情,必须有坚强的纪律作风保障,在全市上下把作风导向立起来、把纪律规矩明起来、把廉洁之风树起来,全力以赴解决好不作为、慢作为、乱作为的问题,向组织、向群众交上一份满意的答卷。
  
  孙淑芳强调,要准确把握新要求,切实增强全面从严治党的政治自觉。要把学习贯彻中央、省、三门峡市纪委全会精神作为重要政治任务,认真学习领会,结合该市实际抓好贯彻落实。深刻领会党的十九大关于全面从严治党的战略部署,深刻领会党的十八大以来全面从严治党的重要经验,深刻领会当前和今后一个时期深入推进全面从严治党的任务要求。
  
  孙淑芳强调,把从严治党引向深入。要旗帜鲜明,把政治建设摆在首位;要驰而不息,把作风建设引向深入;要一以贯之,把纪律规矩挺在前面;要多管齐下,把监督威力发挥出来;要标本兼治,把反腐败斗争进行到底。把从严治党引向深入要坚持问题导向,保持战略定力,以“越是艰险越向前”的英雄气概和“狭路相逢勇者胜”的斗争精神,重塑山清水秀的政治生态。
  
  孙淑芳强调,落实责任不懈怠,要主动作为,把主体责任“担”起来。要聚焦主业,让监督责任“实”起来。要严管厚爱,让纪检铁军“硬”起来。灵宝市各级党组织和党员干部要以党的十九大精神为指导,不忘初心,牢记使命,履职尽责,一以贯之推进党的建设新的伟大工程,努力在全面从严治党上展现新作为,在加油干事创业上焕发新风貌,谱写灵宝转型创新发展的新篇章。
  
  卫光代表该市纪委常委会作题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 坚定不移推动全面从严治党向基层延伸》工作报告,对该市党风廉政建设和反腐败工作进行了系统总结和全面部署。 (何英杰 李均友)

   打印