灵宝市首个易地搬迁社区党支部揭牌成立

发布日期:2018-03-05    
  3月2日,灵宝市第一个易地搬迁社区党支部——五亩乡龙祥新村党支部,在灵宝市委的高度重视和该市市委组织部的精心指导下揭牌成立。
  
  五亩乡有省级贫困村5个,建档立卡贫困户1038户3465人,其中易地搬迁313户1145人,共建设五亩镇区龙祥小区、坡头村和走马岭村3个安置点,总投资6870万元,截至2017年底已经全部分房到户,扶贫产业覆盖达到100%。
  
  龙祥新村安置点占地20.44亩,总投资4488万元,共安置该乡20个村211户贫困户入住。为确保贫困群众搬得来、稳得住、能致富,社区配套建成了浩岩制衣扶贫车间、社区服务中心、便民超市、电商网点、医疗服务点等生产生活设施,使群众不出家门就可就业,不出社区就能享受便利生活。
  
  新成立的龙祥新村党支部现有党员13名,将在今后的工作中当好引导群众的“宣教员”、热心为民的“服务员”和带领群众致富的“领头羊”。(何英杰 李博)

   打印