义马市:喜迎新春佳节 共商发展大计

发布日期:2018-02-14    
  2月8日,义马市召开党外人士座谈会,通报2017年义马市经济社会发展有关情况,征求各民主党派、工商联和无党派人士对做好2018年经济社会发展工作的意见和建议。
  
  义马市领导杨彤、尚会敏、刘万增、詹建民、曹双文、吴鹏斐、陈守炯、江海出席会议,义马市各民主党派、工商联和无党派人士代表,市直有关部门负责人参加会议。
  
  杨彤首先对各民主党派、工商联和无党派人士表示感谢。他说,大家提出的意见和建议,体现了对义马市委、市政府工作的关心和支持,我们将分类梳理,认真研究,积极吸纳。去年以来,面对经济下行的压力,义马市团结一心、风雨兼程、负重前行,经济社会保持了持续健康发展的良好态势。这是义马市干部群众团结奋进、共同努力的结果,也是各民主党派、工商联和无党派人士大力支持的结果。
  
  杨彤指出,各民主党派和工商联组织的领导班子成员,要不断加强自身的修养,提高自身政治素质和领导水平,着力打造信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的队伍,全面提升履职能力和水平,更好地肩负起新时代义马发展的历史使命。义马市委、市政府将一如既往地重视和支持各民主党派、工商联和无党派人士的工作,努力为大家履职尽责拓宽渠道、创造条件,着力营造宽松稳定、团结和谐的政治环境,凝聚各方力量,为义马“决胜二次创业,加快转型发展”作出应有的贡献。
  
  杨彤对党外代表人士提出几点希望,一是要提振信心。各民主党派、工商联和无党派人士要在融入大局、服务大局、保障大局中找准履职尽责的切入点和突破口,充分发挥自身特点和优势,为义马市经济社会发展作出积极贡献。二是要把自身的事业做大做强。希望大家能够改革创新,拓宽思维,增强实力,利用各类招商引资平台,多途径对外宣传义马市投资环境、区位优势、产业优势,积极牵线搭桥,吸引更多的投资者到义马市投资兴业。三是要在工作中成长锻炼。大家都要努力成为各自行业的领先者,扩大义马市的影响力,为义马的发展添砖加瓦。四是要肩负起社会责任。积极参政议政,深入开展调查研究、及时反映社情民意,主动建诤言、献良策、促发展;要积极参与公益事业,在送医助学、帮贫扶困、慈善救助等方面多作贡献,在改善民生、促进和谐上彰显作为。
  
  义马市委常委、常务副市长刘万增通报了2017年义马市各项工作完成情况;各民主党派、工商联负责人和无党派人士代表结合实际,提出了意见和建议。  (管聪 张航)

   打印