卢氏县开展克难攻坚年和作风建设年活动

发布日期:2018-02-14    
  2018年是卢氏县打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会至为关键和重要的一年。为进一步持续好局面,展现新气象,创造新作为,奋力实现脱贫攻坚各项举措大头落地的年度目标,卢氏县决定在全县开展克难攻坚年和作风建设年活动。
  
  卢氏县作为全省脱贫攻坚任务最重的深度贫困地区,迫切需要全县上下切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,真正把脱贫攻坚摆在头等大事、第一民生工程和最大发展机遇的重要位置上,突出问题导向,紧盯责任使命,聚焦重点、热点、难点问题,迎难而上、主动作为,确保2018年实现至少3万贫困人口稳定脱贫,易地扶贫搬迁工程上半年全部建成、具备入住条件,所有贫困村基础设施和公共服务全部达标,贫困户每户3项增收措施全面落实,金融扶贫试验区建设持续深化,文明诚信风尚基本形成,80%以上行政村有集体经济收入。
  
  开展攻坚克难年活动,卢氏县要紧紧扭住关键重点:围绕深化金融扶贫试验区建设,克实体经济融资之难,攻加快高质量发展之坚;围绕脱真贫、真脱贫,克精准扶贫之难,攻稳定脱贫之坚;围绕增加群众收入,克结构调整之难,攻产业培育之坚;围绕办好民生实事,克群众幸福感、社会认可度持续提升之难,攻强弱项补短板之坚;围绕保障安居乐业,克后续发展、管理服务之难,攻易地搬迁之坚;围绕加快项目建设,克精准招商之难,攻“效能革命”、环境优化之坚;围绕扎实开展“三城联创”,克文明诚信建设之难,攻城镇提质提效之坚;围绕念好人才经,克招才引智之难,攻能力本领增强之坚;围绕加强党的先进性、纯洁性建设,克软弱涣散整治之难,攻强基固本之坚。
  
  为切实强化作风保障,卢氏县还深入开展“作风建设年”活动:大兴学习之风,大兴调查研究之风,大兴求真务实之风,大兴改革创新之风,大兴知规守矩之风,大兴创先争优之风。
  
  活动中,卢氏县要求各乡镇、县直各单位立足全局、找准定位,把握重点、破解难点,回应热点、打造亮点,上下一心,尽锐出战,汇聚克难攻坚的合力。要锐士尽出,选优调强人员,用一流的队伍克难攻坚;要锐策尽用,用活用足政策,以超常规的举措克难攻坚;要锐器尽上,强化要素保障,调集一切资源克难攻坚;要积极发挥主体作用,勇于担当,履职尽责,确保活动推进有力有序有效。 (张海军)

   打印