卢氏县纪委:持之以恒正风肃纪

发布日期:2018-02-14    
  春节前夕,卢氏县纪委召开会议、下发通知,并组织工作人员明察暗访,对春节期间持之以恒正风肃纪进行安排和监督检查,确保全县党员干部过上一个风清、气正、廉洁的新春佳节。
  
  卢氏县各级党组织还强化对党员干部的监督管理,加强党章党规党纪教育,通过廉政谈话会、警示教育、以案促改等方式,引导党员干部自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线,着力营造节俭、文明、廉洁的过节氛围。该县纪委还创新监督方式,组织财政、审计、公安、税务等部门骨干力量,开展联合检查,运用税务票据系统、公安“天眼”监控系统、商场宾馆消费数据库等,精准查纠“四风”问题。
  
  2017年以来,卢氏县纪委抓住关键节点,紧盯重点领域,强化监督检查,防止“四风”反弹。节假日期间累计向全县科级干部发送廉政提醒短信1万余条,组织人员在假期期间对城区娱乐场所、饭店、景区等开展监督检查40次;开展作风纪律专项检查,对发现的15起违反工作纪律的人员予以严肃处理;持续加大对违反八项规定和隐形“四风”问题的查处问责力度,查处1起和督办4起违反中央八项规定和“四风”类案件,给予党政纪处分5人,组织处理1人,下发通报4起
  
  卢氏县纪委对扶贫领域腐败问题精准打击,坚决惩治基层“蝇贪”。2017年,卢氏县纪委成立7个督导组,由纪委常委带队深入16个乡镇开展“大排查、大包案、大化解”集中治理,对涉及扶贫领域的信访举报件进行大起底,排查梳理一批问题线索。截至目前,全县共查处扶贫领域违纪案件4起,给予党政纪处分6人,收缴违纪资金90.5万元。
  
  坚决整治懒政怠政、为官不为问题。2017年以来,卢氏县纪委共督导检查重点项目37个,查处懒政怠政、为官不为问题13起,给予党政纪处分31人、组织处理4人,着力解决安于现状、不思进取、推诿扯皮、敷衍塞责及“不敢为”“不会为”“不想为”等突出问题。

   打印