市城乡一体化示范区:召开2017年总结表彰暨2018年工作动员大会

发布日期:2018-02-13    
  2月5日,市城乡一体化示范区召开2017年总结表彰暨2018年工作动员大会,回顾总结2017年工作,表彰先进,部署2018年各项工作。该区在家班子成员,机关、乡镇、街道全体干部,重点企业和项目、各行政村党组织负责人,部分受表彰的先进集体和先进个人代表参加会议。
  
  会议在雄壮的国歌声中开幕。
  
  该区党工委副书记张光辉宣读了《关于表彰2017年度先进集体和先进个人的决定》。
  
  会上为部分先进集体和先进个人代表颁奖,部分获奖代表作发言。
  
  示范区党工委书记宋跃出席会议并讲话。宋跃代表示范区党工委、管委会向受到表彰的单位和个人表示热烈的祝贺,并希望全区广大干部群众以先进典型为榜样,统一思想、凝聚共识,不忘初心、牢记使命,奋力谱写示范区转型创新发展新篇章。
  
  宋跃强调,2018年,示范区上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和省委、市委经济金融工作会议精神,牢固树立“全党抓经济、核心抓工业、重点抓项目”的指导思想,坚持以转型创新发展为方向,以招商引资、项目建设为重点,以全面从严治党为根本,突出发展二产,繁荣提升三产,培育精品一产,不断加快一、二、三产业协同发展,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,确保该区经济社会持续保持平稳较快发展态势。一要以招商引资工作为引领,着力增强经济发展后劲;二要以项目精准服务为中心,着力夯实经济增长基础;三要以科技平台建设为基础,着力打造转型创新高地;四要以突出城乡一体为重点,着力推动产城融合发展;五要以破解民生难题为抓手,着力提升民生保障水平;六要以加强基层党的建设为根本,着力筑牢发展根基。
  
  宋跃强调,全区上下要牢固树立“四个意识”、增强“八种本领”、践行“四种思维”,深入开展“效能革命”,始终坚守“清廉”本色,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,不断在新征程上夺取新胜利,奋力谱写示范区转型创新发展新篇章,为全市发力“三次创业”、打造“五彩三门峡”、建设“三地五中心”,加快转型创新发展作出新的更大贡献。
  
  示范区党工委副书记、管委会常务副主任朱强主持会议并就贯彻落实会议精神、切实抓好安全生产、保持经济平稳运行、做好农民工工资清欠工作、做好困难群众生活保障工作、持续推进环境治理、切实维护社会和谐稳定等重点工作提出具体要求。
  
  会议要求,全区各级领导干部要多一些担当,带头严格执行中央、省、市、区关于党风廉政建设的各项规定,带头发扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良传统和作风,自觉做到廉洁过节、勤俭过节;纪工委、监察局要加强节日期间党风廉政建设的监督检查,对违反规定的,要严肃查处,坚决追究有关领导的责任。
  
  会后,示范区隆重举行了2017年度重奖招商引资有功人员轿车发放仪式,奖励招商引资有功人员史洪涛、马希伟价值36万元的奔驰轿车各一辆。
 

   打印