“喝彩陕州”2018脱贫攻坚新春联欢会举行

发布日期:2018-02-08    
  金鸡报晓辞旧岁,玉犬守夜迎新春。2月7日晚,陕州人民会堂内灯光璀璨,一片欢快祥和的节日气氛,“喝彩陕州”2018脱贫攻坚新春联欢会在这里隆重举行。区领导骆玉峰、胡志权、曹海生、吴自力、张天生、宋广军、杨玉秋、狄玉华、葛海水等和奋战在脱贫攻坚一线的党员干部、现场近千名群众欢聚一堂,喜迎新春佳节,奏响决胜全面小康的华彩乐章。
  
  当晚7时30分,晚会在开场歌舞《光耀陕州》中拉开序幕。歌伴舞《陕州故事》讲述了2017年陕州区在扶贫战线上凝聚力量、克难攻坚,各项工作取得的显著成绩;相声《在路上》讲述了陕州区注重扶贫、扶志、扶智相结合,坚决打赢脱贫攻坚战的故事;陕州锣鼓书《两口子吵架》和戏曲小品《调查》生动鲜活,为脱贫攻坚注入了新的力量;快板《连翘花开金灿灿》以西李村乡岳庄村第一书记曹生伟为原型创作,生动讲述了一位群众的好干部,受到现场观众拍手称赞;扶贫一线队员小合唱《我宣誓》、快板舞《欢欢喜喜过大年》、舞蹈《魅力陕州》和《桃花赋》、锣鼓书《陕州十大碗》等节目受到观众交口称赞;舞蹈《回家过年》、歌曲《咱家的年夜饭》洋溢着浓浓的亲情。最后,晚会在歌伴舞《中国新时代》中落下帷幕。
  
  整台晚会紧紧围绕贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记扶贫开发重要战略思想,陕州儿女用饱满的热情、嘹亮的歌声、欢快的舞蹈和现场观众共同回顾了2017陕州区创造的辉煌,为迎接2018新春,共同唱响“不忘初心一路同行”的美好心声。
  
  晚会以群众喜闻乐见的形式讲述陕州区脱贫攻坚一线党员干部的感人事迹,演绎他们舍小家顾大家、全力帮助贫困户脱贫的爱民情怀,展现了陕州区日新月异的发展变化和万众一心脱贫奔小康的时代精神,彰显陕州发展的无穷魅力,激发全区党员干部的工作热情,凝神聚力、团结一致、携手并进,共创美好明天。
  
  晚会由陕州区委宣传部主办,陕州区文广新局协办,陕州广播电视台承办。          (肖伟 李飞)

   打印