湖滨区:机关党建重点工作突出“四抓”

发布日期:2018-01-11    
  2018年,湖滨区直机关在深入学习贯彻落实党的十九大精神的基础上,突出“四抓”,进一步提升机关党建科学化水平。
  
  抓主体责任落实。坚持党组织书记抓党建工作专项述职制度,形成一级抓一级、层层抓落实的党建工作责任体系。加强机关党务干部队伍建设,完善党务干部调整上报制度。坚持经常性培训制度,每年对机关党务干部至少组织一次培训。坚持严格的党内民主生活会制度。
  
  抓考核机制健全。把党建工作指标一并纳入考核体系,使党建工作与各项业务工作有机结合起来。做到“抓思想从具体业务出发,抓具体业务从思想入手”,使党建和思想政治工作有实实在在的内容,由“软任务”变成“硬指标”。
  
  抓特色亮点培育。把抓党建与促民生、促和谐、保稳定紧密结合起来,在服务全区中心、重点工作中,积极发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。力争全年打造3—5个机关党建工作先进典型或特色品牌,通过观摩示范带动,全面提升全区机关党建工作水平。突出抓好动员引导机关党员干部主动到脱贫攻坚、信访稳定、旧城改造、项目建设等重点工作一线锻炼,不断提升工作能力和水平。
  
  抓问题整改提升。紧扣问题导向,针对机关党建工作中存在的问题,及时研究,制定措施,抓好整改落实。对认识不足、敷衍应付、成效不明显的党组织,予以通报批评;对经多次谈话、拒不改正的党组织主要负责同志,建议予以调整。建立典型发现、培育、带动机制,选树不同类型的先进典型,拓展典型宣传的途径和手段,营造浓厚的学超典型氛围,推动整体工作上台阶。
  
  (赵博)

   打印