义马市委理论学习中心组 (扩大)学习会议召开

发布日期:2018-01-10    
  1月6日,义马市委理论学习中心组(扩大)学习会议召开,义马市委书记杨彤主持会议。冯勇、吕根友、尚会敏、董兴连、刘万增等参加会议。
  
  冯勇传达了三门峡市委经济金融工作会议精神,传达了三门峡市委七届四次全体会议精神。会议传达了省委办公厅、省政府办公厅《关于做好2018年省“两会”期间信访工作的通知》;传达了三门峡市委办公室《关于印发<三门峡市关于加强各级纪委对同级党委监督工作的实施办法(试行)>的通知》。
  
  杨彤对做好当前工作提出要求。
  
  杨彤强调,已经召开的中央、省经济工作会议和市经济金融工作会议是我们接下来工作的路线图与指挥棒,要领会落实好这些会议精神。各常委、分管领导、相关单位负责人要找到新一年工作重点,理清工作思路,明确工作路线,为将要召开的义马市委全会和经济工作会议打下坚实的基础。
  
  杨彤指出,要高度重视信访稳定工作。要着力开展领导干部接访处访工作,着力抓好矛盾纠纷和不稳定因素排查化解,保持义马市社会大局的平安稳定。对于网络舆情处置,要切实做好舆情应对工作,实现对舆情的有效管控。相关单位人员要从本职工作出发,提高观察社会、分析问题的能力,及时预见社会问题和热点,并分类分责,统筹推进矛盾和问题的及时解决。
  
  杨彤强调,近期雨雪天气增多,更要重视安全工作。要围绕重点领域、重点行业、重点单位、重点部位,全面排查消除安全隐患,做到“关口前移、重心下移”,坚决防范各类事故发生。
  
  杨彤指出,要高度重视民生问题。临近春节,更要做好脱贫攻坚和访贫问苦工作。分包的领导和局委都要抽空去群众家里看一看,帮助群众解决急需解决的问题。
  
  杨彤强调,要抓好纪律作风。领导干部要带头自觉遵守廉洁自律各项要求,确保风清气正。各单位要聚焦突出问题,深化“四风”整治,坚决防止反弹回潮,不断巩固和落实作风建设成果。义马市纪委、监察委要加大明察暗访的力度,严查顶风违纪和各种“隐身”“变种” 的微腐败、新问题,以永远在路上的韧劲营造良好的政治生态。
  
  对于创建文明城市等工作,杨彤也作了部署和要求。 (管聪 张航)

   打印