义马市十届人大二次会议胜利闭幕

发布日期:2018-01-10    
  1月6日下午,义马市十届人民代表大会第二次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。
  
  当日下午2时30分,义马市十届人大二次会议举行第二次会议。这次会议应到代表145名,实到代表137名,符合法定人数。
  
  大会执行主席杨彤、吕根友、冯勇、谢述新、马江涛、尚会敏、董兴连、刘万增、许万群、邱明涛、李拴军、曹双文、董书军在主席台前排就坐。
  
  大会审议表决通过了大会选举办法;通过了大会总监票、监票、总计票、计票人员名单。
  
  在总监票人和监票人的监督下,与会代表以无记名投票的方式进行了投票。
  
  根据计票结果,汪海欧同志当选为义马市监察委员会主任。
  
  会上,新当选的义马市监察委员会主任、副主任、委员进行了宪法宣誓。随后,义马市监察委员会主任汪海欧作任职表态发言。
  
  义马市委书记杨彤就做好该市监察体制改革工作提出要求:
  
  一要提高政治站位、强化思想自觉,深刻认识监察体制改革试点工作的重大意义。深化国家监察体制改革,是事关全局的重大政治体制改革,是推进国家治理体系和治理能力现代化的战略举措,是落实党的十九大精神的具体任务。
  
  二要坚持一流标准、严格落实要求,全力以赴完成好监察体制改革的各项任务。要继续做好义马市监察委员会组建后续工作,持续加强法规制度建设,不断推进工作流程磨合。
  
  三要认真履行职能、强化责任担当,着力开创纪检监察工作新局面。当前,义马市正处于“决胜二次创业、加快转型发展”的关键阶段,纪检监察工作的任务更加艰巨、责任更加重大。即将成立的义马市监察委员会要牢固树立“四个意识”,发扬敢于担当精神,持续狠抓自身建设,积极主动作为,认真履职尽责,努力为义马各项事业发展提供坚强保障。
  
  最后,会议在庄严的国歌声中胜利闭幕。(管聪 王跃萍)

   打印