卢氏县:激发人才队伍新活力

发布日期:2018-01-10    
  近年来,卢氏县坚持党管人才原则,着力盘活存量、扩大增量、挖掘潜量,不断激发人才队伍新活力。
  
  盘活存量,激活本土人才。该县从农牧、林业、教育、卫生等领域选派48名专家深入农村一线,帮助解决牛羊养殖、果树栽培、食用菌种植、健康教育等生产发展方面的技术难题,举办技术培训173次,专家上门服务214次,受益21000余人次。
  
  扩大增量,引进紧缺人才。该县在加大事业单位工作人员、特岗教师、“369人才工程”招录和“三区科技人才”引进力度的基础上,研究制定《卢氏县专项人才引进管理办法》,赶赴西安、郑州等地引进“985”“211”工程高校应届优秀毕业生。2017年,该县共择优选拔聘用优秀人才589名,其中引进高校优秀应届毕业生34名。
  
  挖掘潜量,会聚多方人才。该县整合利用社会各方资源,建立“卢氏智库”,把本土颇有建树的专家、具有副高以上职称的专业技术人才或获得硕士、博士以上学历的高级知识分子会聚一起,充分发挥高层次人才的带动、凝聚、示范和建言献策作用,为全县经济社会发展提供智力支持。截至目前,该县已入库农业、旅游、城建等领域专家137名。
  
  (马建卢 修晨)

   打印