卢氏县:

积极应对暴雪天气 全力帮扶困难群众

发布日期:2018-01-09    
  连日来,在大雪飘飘、积雪深厚的卢氏乡村,各级党员干部冒雪深入农家慰问,帮助农户度过暴雪、严寒极端天气的场景,成了新年伊始最温馨的画面。卢氏县在积极应对暴雪天气的同时,深入开展“送温暖、解难题、倡文明、树新风”活动,受到群众广泛赞誉。
 
  1月2日,卢氏县就做好暴雪天气防范应对工作下发紧急通知,提早部署落实防雪灾和防冻措施,迅速开展暴雪天气灾害安全隐患排查和整治活动,全力以赴确保水、电、暖正常供应和交通安全畅通,对露地蔬菜、经济林果、设施农业、养殖场户等,加强增温、防冻、除雪等应急管理工作。各乡镇、县直各单位积极应对,全力做好铲冰除雪工作,保障正常的生产生活秩序。县公路、交通、城管等部门投入人员2000余人、机械车辆100余台,撒布防滑料、融雪剂,尽力保障国、省道和县乡道路畅通,采取各单位领导班子成员包路段、建开放文明驿站等措施,积极为因雪受阻车辆、人员提供必要的应急服务。县供电部门加强线路巡查,保障供电。县交警大队全员上路执勤,指挥交通。另外,信念集团、香菇合作社及早为1000多个生产大棚盖上了保温棉被,县内金海生物、科尔沁、昊豫实业、雏鹰农牧等农业龙头企业和合作社积极采取防冻保温措施,各建设工地积极排查雪灾安全隐患,各乡镇、村认真排查危房、险窑,开展安全知识教育,防止安全事故发生,严防一氧化碳中毒、火灾事故发生,确保群众生活生产正常秩序和生命财产安全。
 
  与此同时,卢氏县组织开展“送温暖、解难题、倡文明、树新风”活动,县直各单位和各乡镇干部职工冒着大雪、不顾严寒,深入乡村一线、农户家中送去米、面、油及保暖防寒物资,帮助贫困群众及弱势群体渡过难关,各驻村工作队和驻村第一书记坚守岗位、走访群众、排查险情、慰问群众,为贫困群众送去党和政府的温暖。         (郭会霞)

   打印