渑池县举行“学习十九大精神,增辉‘三县一城’建设”诗歌朗诵大赛

发布日期:2018-01-05    
  2017年12月31日晚,由渑池县纪委、县委组织部、县委宣传部主办的渑池县“‘仰韶杯’学习十九大精神,增辉‘三县一城’建设”诗歌朗诵大赛落下帷幕。渑池县委书记杨跃民,县政协主席郭艳华,县委常委、组织部部长张世林,县委常委、宣传部部长张晓红,县委常委、县委办公室主任贺转峡等县领导与千余名干部群众共聚一堂,观看比赛,并为获奖单位颁奖。
  
  据了解,自2017年12月初以来,全县各乡镇、县直各单位高度重视,将诗歌朗诵大赛作为学习十九大精神的重要载体,广大干部职工踊跃报名参赛。经层层选拔,共推送优秀作品46件,经过初赛、复赛,最终12支代表队入围决赛。
  
  比赛在大合唱《我宣誓》中拉开帷幕。整场比赛共分“不忘初心 仰望仰韶”“众志成城 克难攻坚”“砥砺奋进 躬耕未来”三个篇章,12组参赛选手依序登场。在两个小时的比赛中,参赛选手通过感情真挚的诵读和富有感染力的表现,从不同角度、不同侧面,生动总结了该县五年来所取得的辉煌成就,生动讲述了身边模范忠诚担当、无私奉献的感人故事,满怀深情地抒发了全县广大干部职工热爱党、热爱人民、热爱祖国的真挚情感,表达了在新一届渑池县委、县政府领导下,全县人民众志成城,推动“三县一城”建设、决胜全面小康的坚定信念和决心。
  
  最后,经过激烈角逐,县交通运输局代表队获得一等奖,县财政局、县教体局代表队获得二等奖,县国税局、县文广新局、仰韶镇代表队获得三等奖,陈村乡、县卫计委、县公安局、县矿产品计量中心、垣渑高速、县统计局代表队获得优秀奖。(马德英)

   打印