渑池县交通运输局执法所:全力应对冰雪恶劣天气

发布日期:2018-01-05    
  从1月3日开始,我市迎来了2018年的第一场大雪。为保障交通出行,渑池县交通运输局执法所迅速启动恶劣天气应急预案,采取多项措施,全力做好冰雪天气的公路交通安全管理工作,有效保障全县公路运输安全畅通。
  
  针对冰雪恶劣天气,该所科学调配人员进行路面巡查工作,严格执行领导带班和24小时值班制度,切实做好道路应急保障工作。同时,组织人员加大隐患排查力度,重点对辖区桥梁、弯道、坡道以及易积雪、易结冰、临水临崖等重点路段进行全面细致排查,发现隐患及时消除,提醒驾驶人员安全谨慎驾驶。
  
  在G241线横岭顶段,该所组织人员劝阻进山车辆,提醒司机谨慎驾驶。在此基础上,该所还积极与辖区公安交警、公路养护部门协调配合,在急弯、陡坡、背阴路段准备融雪剂、防滑料,协助交警部门做好车辆分流、疏导工作;在G310线洪阳段、河西坡段取缔加水点,防止车辆淋水造成路面结冰。一线路政执法人员强化服务保障工作,密切关注辖区路况,及时接听交通服务热线,帮助故障车辆安装防滑链,为广大驾驶人员提供优质服务。
  
  (卢伟)

   打印