渑池县投资洼地效应凸显

发布日期:2018-01-03    
  渑池县以良好的工作作风、高效的办事效率、热情的服务积极构筑投资洼地,打造发展高地。2017年以来,化解处理涉企问题85个,化解率95%,受到企业普遍好评。
  
  该县围绕打造“中西部环境最优、效率最高、活力最足的县(市)之一”这一目标,深入开展“效能革命”,积极推进“最多跑一次”改革,成立了“马上就办”办公室,建立了落地项目“两不见面”、在建项目分包负责、生产企业“首席服务员”三项服务机制,一企一策,精准发力,确保涉企问题及时发现、及时解决。针对企业融资难问题,该县创新政银企合作模式,截至2017年10月底,为108家企业投放贷款26.4亿元,同比增长40.2%。尤其是在承接雄安新区无纺布产业转移时,该县果断决策、快速对接,在众多竞争对手中脱颖而出,只用7天时间,总投资达20亿元的无纺布产业园项目就落户渑池,一个月后开工建设,创造了令客商惊叹的“渑池速度”。正是由于重商、亲商、爱商环境的营造,洼地效应凸显,中国建材集团、中国投资协会、碧桂园集团、白云山集团等一批大型集团和商会纷至沓来,该县全年共签约项目27个,引进资金75亿元,为加快转型创新发展蓄积了充沛动力。(柴锦玉)

   打印