灵宝市领导深入国道310线南移工程灵宝段现场办公

发布日期:2018-01-02    
  2017年12月27日,灵宝市市长、国道310线南移工程建设指挥部指挥长何军深入国道310线南移工程灵宝段,实地察看该项目建设进展情况。市指挥部办公室、项目公司、中建指挥部、灵宝指挥部及项目沿线乡镇有关负责人陪同察看。
  
  何军一行先后深入弘农涧河特大桥、函谷关隧道入口,实地察看了施工、标准化建设及临建设施等情况,详细听取了项目公司、施工单位关于工程建设进展情况、存在问题和下步打算的汇报,并对国道310线南移工程灵宝段工程建设和环境保障工作给予充分肯定。
  
  在随后召开的推进会上,何军指出,国道310线南移工程自2016年7月启动以来,灵宝市委、市政府将其作为头号工程、政治任务,高度重视,强力推进;灵宝指挥部精心组织、加强协调、狠抓落实;该市国土、林业、水利、交通、住建、电力等部门及沿线各乡镇顾大局、识大体,密切配合、辛勤工作,在市指挥部的大力支持下,通过各方共同努力,施工环境良好,工程建设推进顺利。对于下步工程建设,何军要求:一是认识要再提高。要充分认识到工程建设的重要性,切实把思想统一到三门峡市委、市政府的决策部署和要求上来,树立全市一盘棋的思想,克服一切困难、想尽一切办法,推进各项工作,充分体现灵宝的责任和担当。二是工作要再给力。要发扬连续作战、攻坚克难、务实重干的作风,紧紧围绕三门峡指挥部下达的工作节点计划,细化任务、明确责任、倒排工期、挂图作战,确保按期完成工作任务,绝不拖工程建设的后腿。三是环境要再优化。要把营造一流的建设环境作为工作重点,抓紧抓好抓实。要积极做好群众宣传教育和信访稳定工作,发现不稳定的苗头性问题要及时化解。要积极主动服务,及时妥善解决工程建设中存在的各类困难和问题。要依法严厉打击无理取闹、强揽工程、强买强卖等各种影响工程建设的违法行为,为工程建设创造优良的施工环境。四是配合要再密切。灵宝指挥部办公室要认真履行职责,加强与项目公司、施工单位、沿线乡镇及相关职能部门的沟通协调,及时解决工作中遇到的困难和问题。各有关乡镇、部门要按照指挥部的工作安排,密切配合、克服困难、狠抓落实。各施工单位要积极与市指挥部及沿线乡镇进行对接,及时反映工程建设中遇到的困难和问题,相互协作、相互支持,做到文明施工、和谐建设。同时,认真落实全省大气污染防治工作要求,严格实施扬尘管控等环保措施,绝不能出现任何闪失。
  
  市指挥部办公室主任、市公路局局长李春来对国道310线南移工程前段时期各项工作进行了全面总结,充分肯定了灵宝市政府、指挥部、沿线乡镇及相关职能部门的工作。他指出,国道310线南移工程来之不易,三门峡市委、市政府主要领导倾注了大量心血,目前项目进展顺利,创造了九大亮点。该项目灵宝段里程最长、协调难度最大,灵宝市政府对项目建设高度重视,沿线各级指挥部协调经验丰富,工作扎实,下一步要进一步加大工作力度,强力推进项目建设和征地拆迁工作,以一流的环境、一流的服务,确保建设一流的工程,向三门峡市委、市政府和全市人民交上一份满意的答卷。           (魏巍)

   打印