九项紧急措施确保打好大气污染防治攻坚收官战

发布日期:2018-01-02    
  为认真贯彻2017年12月27日全省应对重污染天气加大强化督查力度视频会议精神,日前,灵宝市环境攻坚办根据实际情况制定印发了《关于打赢打好灵宝市2017年度大气污染防治攻坚收官战的紧急通知》(以下简称《通知》),为2018年度大气污染防治攻坚打下良好的基础。
  
  《通知》要求,一是严格落实“封土行动”。即日起,灵宝市行政区域内的所有工地(包括道路工程、水利工程、土石方作业和房屋拆迁施工等)一律停工;已经批准的,不属于限时民生急需的要停下来;已经批准施工,但未落实“六个百分之百”要求的,一经发现立即停工整顿。二是严格落实“错峰生产”及监管。列入错峰停产及超标排放的企业一律按要求停产或限产。在原有错峰生产基础上,水泥搅拌等行业一律停产。三是严格实行机动车限行禁行。加强对重型汽车、私家车等车辆限行禁行措施的检查、督查。城市主城区全面禁行大型货车、工程渣土车。四是严禁销售使用劣质散煤。五是严禁外省劣质煤、劣质油流入。坚决取缔“黑加油站”,坚决查处销售伪劣油品,严密防范外省劣质散煤、劣质油品流入灵宝市。六是严密组织开展清洁城市、清洁街道、清洁道路活动。七是严密监控秸秆、落叶、枯草、垃圾等露天焚烧情况。八是认真落实重污染天气应急管控措施。各乡镇人民政府,涧东区、涧西区管委会,市环境攻坚办各成员单位要根据灵宝市环境应急办的统一指令,及时响应并启动相应的管控措施,并对落实情况进行检查,确保应急管控工作落到实处。九是加强督导检查。该市环境治理工作督导组要按照《通知》要求,加强对该市的施工工地“封土行动”、企业“错峰生产”停限产管控、秸秆禁烧、洁城行动等工作进行督导检查。凡发现未按规定执行相关要求的,立即进行通报,并报送市领导。(何英杰 陈鹏飞)

   打印