渑池县召开县委理论学习中心组(扩大)会议

发布日期:2017-12-29    
  12月26日上午,渑池县委书记杨跃民主持召开县委理论学习中心组(扩大)会议,集中学习新华社评论文章《激活共产党人的“红色基因”,让“红船精神”绽放时代光芒》和《国务院扶贫开发领导小组关于开展扶贫领域作风问题专项治理的通知》(以下简称《通知》),并进行专题研讨。县委副书记、县长谢喜来,县人大常委会主任张行军,县政协主席郭艳华等县四大班子领导出席会议。
  
  杨跃民指出,“红船精神”,闪耀着中国共产党人的政治品格。小小红船,见证了中国共产党人初心凝结的历史一刻,也见证了中国共产党人今天的坚守。永葆人民政党的初心,让“红船精神”绽放时代光芒,让“立党为公、忠诚为民的奉献精神”激活共产党人的“红色基因”,是为人民谋幸福、为民族谋复兴的关键,也是党心所向、民心所盼。
  
  就学习贯彻好“红船精神”和《通知》精神,杨跃民强调,一是认真学习内容。要认真组织开展学习,准确把握部署要求,通过学习不断深化认识,加深理解,用伟大精神推动伟大实践,不断提高自身素质,增强处理复杂局面和问题的能力,凝聚全县干群力量,以实实在在的工作成效为渑池经济社会发展作出新贡献。二是深刻领会精神。要以“红船精神”激发精神力量,以奉献精神召唤广大干部群众团结奋斗,切实把党的先进性根本要求贯彻到工作实际中,保证自身建设;始终保持正确方向,知敬畏、存戒惧、守底线,将作风建设贯穿于脱贫攻坚全过程,坚定不移打赢脱贫攻坚战。三是扎实贯彻落实。要把学习贯彻“红船精神”和《通知》精神同加快“三县一城”建设、决胜全面小康的实践结合起来,同加强党员干部队伍作风建设结合起来,做到学以致用、用以促学,紧盯目标任务,把握时间节点,确保全面完成年初确定的各项目标任务,并提前谋划好明年的各项工作。
  
  县委各部委常务副职、县政府相关部门正职和各乡(镇)党委书记参加会议。     (段涛)

   打印